quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Como conservar diferentes pães

Como conservar diferentes pães

Pessoal, É um pecado toda vez que o pão estraga, de forma então nem se fale, são pacotes, muitas vezes quase cheios, que vão para o lixo. Você sabia que congelar pão francês ele fica exatamente igual a um pão que vem da padaria? Eu AMO pão, como todos os dias e não vivo sem! Aqui vão algumas dicas de cuidados para aumentar a conservação do seu pão e mantê-lo fresquinho.

Como Conservar Pão de Forma Ao comprar – o pão de forma, ele deverá estar exposto em uma gôndola arejada e fresca, longe dos produtos de limpeza e produtos que exalem cheiros fortes. Verifique sempre o prazo de validade e nem deixe assando dentro do carro, pois o calor e a umidade são grandes inimigas.

Em casa – nunca deixe o pão em cima da pia, microondas e exposto ao sol. Após abrir, feche-o bem com o arame, ou faça como eu, gire várias vezes a abertura da embalagem e coloque o peso do pão por cima (dá na mesma). Outra dica ótima é aproveitar aquelas duas fatias ignoradas pela humanidade, aquelas das extremidades, sempre com o pão, evitando que as outras fatias ressequem; amei essa. Depois de aberto – o tempo de consumo é de 3 dias, mas na minha casa ele dura até uma semana sem embolorar. Vale ressaltar que muitas vezes não enxergamos o mofo, então é por sua conta e risco

  Geladeira – Também poderá guardá-lo na geladeira, durará mais tempo, embora resseque bastante. Mantenha-o sempre bem fechado. Eu faço assim, ao utilizá-lo, tiro um pouco antes e coloco na torradeira, ele sai de lá lindo e saboroso, pronto para ser devorado. Freezer – Mas também pode ser conservado no freezer e em porções ideais para seu uso. É só acondicionar num sacos plásticos, próprio para freezer, tirar bem o ar e guardar. Vai comer? tire-o do freezer um pouco antes para descongelar, e de novo a santa torradeira irá deixar você muito feliz. Pão Francês Quentinho, saindo do forno com a manteiga derretendo. Mas e depois? Os que sobraram – Basta guardar em um saco plástico “tipo zip” bem fechadinho, durará mais uns 3 dias, fica murchinho depois vira uma pedra; ótimo pra tacar no amigo mala – sempre ele . Ressuscitando – Para que ele volte a ficar gostosinho, é só passar a mão molhada em volta dele e colocar no forninho (ou forno) e tchananam, que delícia, igual ao de padaria!

Freezer – Pode congelar também, é só envolver um a um num plástico filme e durará até 6 meses. Para descongelar, é só deixar um tempo em temperatura ambiente e fazer o mesmo processo do pão murchinho. Sem desperdício heim!!! Pão Caseiro Em Casa – Se for comer no mesmo dia, é só deixar num lugar fresco coberto com um pano, caso tenha a intenção de traçar tudo de uma vez, ou mantenha-o num saco de papel ou envolvido num papel alumínio, depois de cortado, para que não resseque. Nunca em sacos plásticos pois o pão fica esponjoso e úmido, aí não é legal!

Freezer – E dá para congelar também, olha que bom, é só dividir em porções, acondicionar em sacos plásticos, sem ar. Duração de 2 meses. Quando usar, deixe descongelar na temperatura ambiente e leve ao forno pré aquecido. Novinho em folha!!! Ou esquente no microondas (pouco tempo, aqui 2 minutos é o suficiente) envolvendo totalmente o pão em um pano, se não ele vira uma pedra. Você Sabia? - Pães feitos com cereais, farinha integral ou outras de cor escura, duram mais. - Comprou o pão quentinho? conserve o saco de papel aberto para que eles se mantenham crocantes, senão o vapor umedece os pães. - Lembre de marcar o tipo de pão e data do congelamento. Beijos
Você também pode gostar de:Torta de Arroz e BerinjelasFrango na MostardaComo lidar com a sogra
Pessoal, É um pecado toda vez que o pão estraga, de forma então nem se fale, são pacotes, muitas vezes quase cheios, que vão para o lixo. Você sabia que congelar pão francês ele fica exatamente igual a um pão que vem da padaria? Eu AMO pão, como todos os dias e não vivo sem! […]

Fonte: Enfim Casada
Categoria: Cozinhando a dois
Autor: Enfim Casada
Publicado em: 28 Oct 2014 11:06:19
Ler mais aqui.

Nenhum comentário:

Postar um comentário