Abacate: rico em ácidos-graxos poli-insaturados e em vitaminas do grupo B, essenciais no combate ao câncer Foto: Getty Images
A abobrinha é rica em carotenoides, substâncias potentes contra o câncerFoto: Getty Images
O agrião contém compostos índoles, conhecidos por sua capacidade anticancerígenaFoto: Getty Images
A alcachofra contém inulina, um prebiótico importante contra o aparecimento de câncer do trato gastronintestinalFoto: Getty Images
O alho é rico em compostos sulfurados, que inibe o metabolismo da célula cancerosaFoto: Getty Images
Composto em sua maioria de ácidos-graxos, o azeite é rico em ômega-3, importante antioxidante e, por isso, anticancerígenoFoto: Getty Images
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Além de ácidos-graxos, a azeitona verde contém ácidos fenólicos, poderosos antioxidantesFoto: Getty Images
A beterraba contém antocianinas, um flavonoide antioxidante e anticancerígeno Foto: Getty Images
O brócolis tem folato, que tem propriedade anticancerígenaFoto: Getty Images
A cebola branca contém selênio, rico em antioxidantes e, portanto, anticancerígeno
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A uva contém polifenóis, entre eles o resveratrol, que protege as células dos danos oxidativos causados pelos radicais livres
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A semente de girassol é rica em proteína e fibra, essa última um poderoso anticancerígeno
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A salsa é rica em vitamina C e cálcio, que evitam a proliferação dos radicais livres
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O tofu contém fitoestrogênios, que interferem no crescimento do câncer, principalmente o de mama
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A rúcula é uma ótima fonte de quercetina e carotenoides, poderosos antioxidantes e anticancerígenos
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A romã contém elagitaninos, poderosos antioxidantes - logo, um anticancerígeno natural
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A quinoa, grão originário dos andes e rico em proteínas, contém também fibras insolúveis, que protegem contra o câncer
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Pimentão tem bioflavonoides, agentes antioxidantes
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A pimenta contém piperina, substância com ação anti-inflamatória, que inibe o crescimento do câncer
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A melancia tem licopeno, um antioxidante que pode reduzir o risco de câncer
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O pão integral é rico em fibras, capazes de diminuir as chances de desenvolver câncer de intestino
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O mel é rico em enzimas antioxidantes, potentes contra o câncer
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O kiwi tem luteína, substância com propriedades antioxidantes e, portanto, anticancerígena
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A maçã contém quercetina, um flavonóide potente contra o câncer
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A lentilha é uma ótima fonte de proteína vegetal e um poderoso anticancerígeno
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Além de antisséptico, a menta é uma ótima fonte de antioxidantes
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As nozes contêm ômega-3. Esse ácido-graxo é eficaz na proteção contra o câncer
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O ovo é rico em zeaxantina e luteína, dois importantes antioxidantes, que evitam a doença
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O gengibre tem um alto teor de vitamina C, que é capaz de levar as células cancerígenas à morte
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A cúrcuma contém curcumina, substância anti-inflamatória e antioxidante
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A couve-flor é rica em compostos índoles, que protege contra o surgimento de câncer, principalmente de mama
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Assim como a couve-flor, a couve-manteiga contém compostos índoles, que protegem contra o câncer
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O chá verde contém epigalocatequina, um composto semelhante aos flavonóides, que ajuda na prevenção do câncer
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*Com informações do QIMR Berghofer Medical Research Institute e PLoS ONE
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Fonte: Saúde IG
Publicado em: Fri, 31 Oct 2014 10:00:21 GMT
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Estas imfomasões são muito importantes.
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