quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Tipos de facas de queijo

Tipos de facas de queijo

Pessoal, Li uma reportagem sobre diferentes tipos de facas e achei o máximo! Eu não parei para reparar, mas não tinha a menor ideia de quais facas eram para os milhões de queijos que existem! Sou super fã de queijo, produto indispensável em qualquer encontro com amigos em casa.

Bom, vamos descrever os tipos de facas e quais suas utilizações:

Faca furada: É ideal para queijos de massa cremosa, tipo brie e camembert. Os furinhos evitam criar vácuo na hora do corte e a fatia não fica grudada na lâmina da faca.

Faca Afiada: Para queijos parmesão em peça. Uma vez aberto, usa-se a ponta da faca para quebrar pedaços.

Faca dois em um: Própria para o queijo meia cura, tem corte preciso. Para minas é perfeita. A pontinha dupla é usada para servir o queijo sem pegar com a mão.

Faca mole: Própria para queijos moles como brie, cheddar, mussarela, camembert, gorgonzola entre outros.
Faca Pasta: Ótima para queijos cremosos, tipo requeijão. Não tem função de corte – é só para servir.
  Beijos
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Pessoal, Li uma reportagem sobre diferentes tipos de facas e achei o máximo! Eu não parei para reparar, mas não tinha a menor ideia de quais facas eram para os milhões de queijos que existem! Sou super fã de queijo, produto indispensável em qualquer encontro com amigos em casa. Bom, vamos descrever os tipos de […]

Fonte: Enfim Casada
Categoria: Enfim Casada
Autor: Enfim Casada
Publicado em: 21 Aug 2014 10:00:07
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